Кальмар относится к низкокалорийным продуктам (120 ккал на 100 г). Он очень популярен в диетическом питании.
В продаже бывает двух видов: очищенные и неочищенные тушки кальмаров. Если времени маловато, то покупайте очищенные. Однако, очистить тушку кальмара от пленки не составит большого труда. Для этого нужно опустить кальмар в кипяток на несколько секунд, затем обдать очень холодной водой. Пленка съежится и легко удалится.
Мясо кальмара содержит много полезных для организма веществ:
легкоусвояемый белок, витамины и минералы.
Если приготовить его на ужин, то это совершенно не повредит фигуре. А принесет пользу и разнообразие в питании.
Ингредиенты
- очищенные кальмары 4 шт;
- рис ½ стакана;
- зеленый горошек 100 г ;
- овощной бульон 400 мл:
- морковь 1 шт. ;
- репчатый лук 1 шт.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- сок лимона 1 ст.л.:
- зелень укропа и петрушки;
- соль;
- перец красный и черный.
Приготовление
- Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
- Очищенные морковь и лук мелко нарезать.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Смешать рис, зелень, морковь и лук. Добавить зеленый горошек. Посолить и поперчить начинку.
- Полученной смесью наполнить тушки кальмаров.
- Сложить в глубокую сковороду или сотейник. Залить овощным бульоном, смешанным с соевым соусом.
- Тушить 15-20 минут.
Готовые кальмары разложить по тарелкам. Украсить веточками зелени.
Добавить комментарий