Очень много вариаций на тему этого салата. Суть его остается неизменной: кисло-сладкое яблоко, сельдерей (стебли или корень) и заправка.
В настоящем рецепте заправка состоит из смеси масла грецкого ореха и лимонного сока. А обычно применяемый грецкий орех заменим экзотическим орехом пекан. Пекан имеет более сладкий вкус и отлично сочетается с красным виноградом, который тоже есть в этом варианте вальдорфского салата.
Ингредиенты.
- Яблоко зеленое 1 шт.;
- орехи пекан (или грецкий орех) 50 г;
- стебель сельдерея с листьями 2 шт.;
- красный виноград без косточек 15- г;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- масло грецкого ореха 2 ст.л.;
- соль 1 щепотка;
- молотый черный перец 1 щепотка.
Приготовление.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Половинки орехов пекан выложить на противень ровным слоем примерно на 10 минут
- Остуженные орехи крупно порубить ножом.
- У яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкими дольками.
- Сельдерей освободить от листьев и нарезать стебель тонкими ломтиками.
- Виноград разрезать пополам.
- В салатницу сложить яблоко, сельдерей и виноград.
- Полить смесью лимонного сока и масла грецкого ореха (можно смело заменить его на любое имеющееся).
- Добавить соль, перец. Тщательно перемешать.
При подаче украсить листьями сельдерея и посыпать рубленым пеканом.
Добавить комментарий