В интернете к названию этого рецепта часто добавляют по-сербски. Сербы очень любят эту закуску. Перцы запекают заранее, чтобы потом использовать их для приготовления других популярных блюд.
Одним из них является закуска из печеных перцев, приготовленная с помощью маринования и добавления чеснока.
Запекают перец по-разному: на углях, на газовой конфорке, на гриле, в электрической духовке. Целью запекания является довести перец до обугливания шкуры, чтобы легко ее снять.
Очищенные перцы маринуют несколько часов и употребляют в целом виде, держа их за хвостик.
Ингредиенты.
- Перец 2 кг.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Чеснок 1 небольшая головка.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Соль 1 чайная ложка.
- Сахар неполная чайная ложка.
- Петрушка.
Приготовление.
- Перец тщательно вымыть;
- выложить на противень рядами и поместить в духовку;
- запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут;
- в процессе запекания переворачивать перец до тех пор, пока шкурка не отстанет;
- при перекладывании перца в кастрюлю соберите в отдельную емкость жидкость, которая выделится из плодов. Ее используют для приготовления маринада;
- накрыть перец полотенцем, дать ему остыть;
- очистите перцы от шкурки, стараясь не нарушить их целостность Лучше всего оставить хвостик. За него удобно браться, чтобы макать в маринад;
- приготовить маринад. В миску с собранным соком добавить соль, сахар, уксус, масло, нарезанную петрушку, чеснок (выдавить через чеснокодавилку);
- очищенные плоды сложить в емкость и залить маринадом;
- плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать ко второму блюду, яичнице, класть на бутерброд. Просто как самостоятельное блюдо.
Добавить комментарий