Домашняя выпечка делает атмосферу дома уютной, живой. А какой запах стоит! Не только семья, но и соседи сбегутся на эти запахи. Домашнее гораздо вкуснее покупного.
Только браться за дело обязательно нужно с душой, в хорошем настроении и самочувствии.
Тесто очень чувствительно. Его нужно хорошо вымесить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. И дать ему хорошо подняться. Не спешить.
Раньше хозяйки говорили: ” Пойду квашню творить”.
Ингредиенты.
Для теста.
- Мука 4 стакана;
- сахар 100 г;
- дрожжи сухие 1 пакетик;
- яйцо 2 шт.;
- молоко 300 мл;
- масло растительное 100 г;
- соль ¼ чайной ложки.
Для начинки.
- Творог 250 г;
- яйцо 2 шт.(одно в начинку, одно для смазки);
- сахар 80 г;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление.
- В глубокую миску разбить два яйца, высыпать сахар, влить молоко и масло. Взбить миксером или венчиком.
- Всыпать три стакана муки, на муку высыпать сухие дрожжи, соль. Вымесить тесто, подсыпая его мукой.
- Сформировать его в колобок, положить в миску и накрыть салфеткой, чтобы подошло.
- Приготовить начинку. Для этого перемешать творог, сахар, яйцо и ванилин.
- Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 12 частей.
- Получившиеся колобки разложить на противень и дать тесту подойти.
- Взять стопку и донышком сделать ямки в заготовках.
- Разложить творожную начинку в ямки.
- Смазать ватрушки взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий