Сочетание сельди и свеклы многим очень нравится. Это действительно очень вкусно. Но хочется чего-то оригинального. Салат “Селедка под шубой” уже давно не является шедевром кулинарного мастерства.
Можно смешать некоторые ингредиенты и сделать порционные закуски. Например, обжарить чесночный багет, намазать его свекольно-сырно-чесночной массой, а сверху положить кусочек сельди и огурчик. Или нафаршировать яйца селедочно-свекольным фаршем. Подать салат, приготовленный из компонентов, входящих в салат “Селедка под шубой”, в маленьких салатниках, индивидуально каждому.
В этом рецепте в качестве индивидуальной посуды используют готовые тарталетки, которые продаются в супермаркетах. Их можно потом тоже съесть. Ведь они вполне съедобны.
Ингредиенты.
- Тарталетки 12 шт.
- Сельдь соленая 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Творожный мягкий сыр 1 баночка.
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка несколько веточек.
Приготовление.
- Свеклу и морковь отварить. Остудить;
- в чашу блендера сложить нарезанные кусочками овощи, выложить из баночки творожный сыр туда же. Взбить блендером до пастообразного состояния;
- сельдь очистить от кожи. Отделить филе;
- одну половинку филе порезать мелкими кубиками. Лук измельчить и смешать с сельдью;
- на дно тарталеток положить чайную ложку селедки с луком;
- на луково-селедочную смесь выложить чайную ложку свекольной пасты;
- поверх положить ломтик сельди и четвертинку перепелиного яйца;
- украсить листиком петрушки.
Выложенные на блюдо тарталетки выглядят торжественно и аппетитно! Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Добавить комментарий