Сочетание сельди и свеклы многим очень нравится. Это действительно очень вкусно. Но хочется чего-то оригинального. Салат “Селедка под шубой” уже давно не является шедевром кулинарного мастерства.

Можно смешать некоторые ингредиенты и сделать порционные закуски. Например, обжарить чесночный багет, намазать его свекольно-сырно-чесночной массой, а сверху положить кусочек сельди и огурчик. Или нафаршировать яйца селедочно-свекольным фаршем. Подать салат, приготовленный из компонентов, входящих в салат “Селедка под шубой”, в маленьких салатниках, индивидуально каждому.

В этом рецепте в качестве индивидуальной посуды используют готовые тарталетки, которые продаются в супермаркетах. Их можно потом тоже съесть. Ведь они вполне съедобны.

Ингредиенты.

  1. Тарталетки 12 шт.
  2. Сельдь соленая 1 шт.
  3. Свекла 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Творожный мягкий сыр 1 баночка.
  6. Яйца перепелиные 3 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Петрушка несколько веточек.

Приготовление.

  • Свеклу и морковь отварить. Остудить;
  • в чашу блендера сложить нарезанные кусочками овощи, выложить из баночки творожный сыр туда же. Взбить блендером до пастообразного состояния;
  • сельдь очистить от кожи. Отделить филе;
  • одну половинку филе порезать мелкими кубиками. Лук измельчить и смешать с сельдью;
  • на дно тарталеток положить чайную ложку селедки с луком;
  • на луково-селедочную смесь выложить чайную ложку свекольной пасты;
  • поверх положить ломтик сельди и четвертинку перепелиного яйца;
  • украсить листиком петрушки.

Выложенные на блюдо тарталетки выглядят торжественно и аппетитно! Такое блюдо станет украшением праздничного стола.