Фишка этого рецепта заключается в укропном масле. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильнике. Готовится оно просто: в размягченное сливочное масло добавить мелко нарезанный свежий укроп, соль, черный молотый перец. Хорошо вымешать до образования однородной массы.
Хорошо приготовить этого масла побольше, чтобы потом подавать его к печеному или вареному картофелю. Отлично подойдет укропное масло для основы бутербродов с рыбой
Ингредиенты.
- Лимон 1 шт.
- Стейки лосося 4 шт.
- Зеленый лук 1 пучок.
- Сливочное масло 80 г.
- Укроп 1 пучок.
- Соль ½ чайной ложки.
- Перец черный, молотый щепотка.
Приготовление.
- Стейки лосося посолить, поперчить с двух сторон;
- поставить сковороду на сильный огонь и довести воду до кипения. Положить в воду половинки лимона и оставить кипеть на слабом огне;
- положить на сковороду стейки, зеленый лук и несколько веточек укропа. Лосось должен быть покрыт целиком водой;
- тушить 8-10 минут с момента закипания на медленном огне;
- если укропное масло не приготовлено заранее, то приготовить его, пока готовится лосось;
- при помощи двух лопаток разложить стейки по тарелкам. Поверх каждого стейка положить чайную ложку укропного масла;
- украсить перышками зеленого лука.
На гарнир приготовить феттучини, или просто длинные спагетти.
06.02.2023 в 12:00
Кусноооо счетчик
06.02.2023 в 12:02
счетчик