Блюдо мексиканской кухни. Состоит оно из кукурузных лепешек, которые обмакивают в тыквенный соус, фаршируют вареными рублеными яйцами, заворачивают и подают с овощным соусом (сальса)

Пападзулес готовили в Мексике задолго до открытия Колумбом Америки. Кукурузная лепешка была главной едой майя. Позднее испанцы стали называть их тортильи.

Для пападзулеса соус готовят из тыквенных семечек. Их обжаривают на сковороде, затем размалывают, пока масса не станет блестящей и маслянистой.

В соленой воде варят веточку эпазот (мексиканский чай). В ниже приведенном рецепте вместо эпазот используем петрушку.

В отвар высыпают тыквенную пасту и варят минут 10.

Перец хабанеро, с которым традиционно готовят пападзулес, заменит любой острый перец.

Для приготовления этого оригинального блюда возьмем готовые тортильи.

Ингредиенты.

  1. Кукурузные лепешки 12 шт.
  2. Вода 2 стакана.
  3. Петрушка 5 веточек.
  4. Тыквенные семечки (очищенные) 250 г.
  5. Яйца куриные вареные 8 шт.
  6. Растительное масло 2 ст.л.

Для соуса

  • Томаты в собственном соку 1 стакан.
  • Острый перец (чили) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло кукурузное 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление.

  1. Петрушку связать пучком и варить в подсоленной воде 10 минут.
  2. Приготовить тыквенную пасту. Для этого измельчать очищенные тыквенные семечки в ступке или с помощью блендера до тех пор, пока масса не станет однородной, блестящей и маслянистой.
  3. Смешать тыквенную пасту с водой. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Тортильи обжарить на кукурузном масле с двух сторон.
  5. Окунуть кукурузные лепешки в тыквенный соус.
  6. Положить на середину лепешки столовую ложку рубленых яиц и свернуть конвертиком.
  7. Приготовить овощной соус. Для этого обжарить на масле лук., затем острый перец. Вылить томаты в собственном соку. Тушить минут 15.  

Выложить пападзулес на блюдо. Полить соусом из овощей. Посыпать рубленым яйцом. Если остался тыквенный соус, предложить и его.