Для этого вегетарианского и при этом очень питательного блюда лучше всего подойдет белая крупная фасоль, но если у вас такой не нашлось, то можно использовать любую.
Ингредиенты
- фасоль, белая или цветная (250-300 г);
- лук (1 шт.);
- растительное масло (4-5 ст. ложек);
- соль (1,5 ч. ложки);
- сахар (2 ст. ложки);
- уксус (3 ст. ложки);
- чеснок (2 зубка);
- кориандр, куркума, паприка, черный молотый перец (по 1 ч. ложке);
- сухой имбирь, красный молотый перец (0,3 ч. ложки).
Приготовление
- Фасоль хорошо промываем, замачиваем в воде не менее чем на 7-10 часов, отвариваем.
- Смешиваем все сыпучие ингридиенты.
- Одну среднюю луковицу нарезаем продольными полосками и обжариваем на масле до румяности.
- Чеснок натираем на терке либо измельчаем в чеснокодавилке.
- Когда фасоль сварится, сливаем с нее воду, смешиваем с остальными ингридиентами и хорошенько перемешиваем. Пусть вас не пугает количество сахара и уксуса — так надо и вкус у фасоли получится отменный. Фасоль уже можно есть горячей, но очень желательно дать блюду остыть и настояться хотя-бы несколько часов, периодически его перемешивая.
Как и с чем подавать
Отварная фасоль хороша как в виде закуски, перекуса, так и самостоятельного блюда. По той причине, что в фасоли содержится много белка, ее энергетическая ценность очень высока.
11.03.2018 в 22:09
Хм, вот думаю, в качестве гарнира нормально пойдет, попробуем, потом отпишу — как оно. Но уксус смущает, конечно, нигде не использую его при приготовлении пищи — ни в борщи не лью, даже соду гашу лимончиком, ну, ладно, испробуем разок.