Блюда, приготовленные с использованием диетического куриного мяса, получаются не только питательными и полезными, но и очень смачными и аппетитными. Наша кулинарная идея – соединить измельченную на мясорубке куриную грудку вместе с запаренными в горячей воде овсяными хлопьями, чтобы в итоге сделать вкусные котлеты. Рецептура такого куриного кушанья не представляет сложности, поэтому освоит ее даже юная хозяйка. Гастрономические подробности обработки куриной грудки для котлет и другие поварские хитрости сделают ваше блюдо любимым и востребованным в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г;
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.;
  • Вода (кипяток) – 0,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубок чесночный – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправа  — по вкусу;
  • Смесь для панировки – 4 ст. ложки;
  • Масло растительное – по вкусу.

Как пожарить аппетитные куриные котлеты, дополненные овсяными хлопьями

Основной ингредиент предлагаемого блюда на сковороде – это куриная грудка, но реализацию рецепта следует начать с подготовки овсяных хлопьев. В заявленном количестве хлопья пересыпаем в небольшую плашку. Заливаем их кипятком и перемешиваем. Пусть овсяные хлопья постоят в сторонке около 15 или 20 минут, а мы приступим к измельчению куриной грудки, лука и чеснока.

Куриную грудку снимаем с кости. Нарезаем на разделочной доске кусочками. Кстати, чтобы куриное мясо без проблем перекрутилось в мясорубке, оно должно быть слегка подморожено. Куриную нарезку отправляем в чашу мясорубки. Туда же отправляем нарезанный кусочками репчатый лук и зубок чеснока.

Перекручиваем ингредиенты. Измельчить мясо для котлет можно и, воспользовавшись блендером.

Овсяные хлопья тем временем набухли и увечились в объеме. Выкладываем овсяную массу в куриный фарш. Следом вбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо.

На свое вкусовое предпочтение кидаем в куриный фарш любимые приправы, специи и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Основа для будущих котлет из курицы и запаренных овсяных хлопьев готова, формируем из нее круглые или овальные заготовки.

На сковороду вливаем масло, оптимально прогреваем его на умеренном огне. Заготовки для котлеток обваливаем в панировочной смеси с каждой стороны.

Выкладываем куриные котлетки в сковороду. Обжариваем их до полной готовности. На куриных котлетках должна образоваться в процессе жарки привлекательная румяная корочка.

Сочные котлетки из курицы и овсяных хлопьев подаем к обеденному или вечернему перекусу вместе с овощным салатом или картофельным гарниром. Приятной всем трапезы!