Куриные котлеты любят взрослые и маленькие дети. Чтобы котлеты получаются мягкие и вкусные, в фарш добавляют тертый картофель, кабачок, мелко нарезанную капусту, овсяные хлопья, белый хлеб, манную крупу.
Можно купить готовый фарш в кулинарии или магазине. Но приготовить самому тоже несложно. Для этого придется потратить время, зато фарш будет намного вкуснее.
Для приготовления фарша берут мясо с бедер и голени, добавляют мясо с грудки. Из такого фарша получаются самые вкусные котлетки.
Если в фарш добавить манную крупу, то котлеты получаются пышные, мягкие. Наличие в них манки совершенно не ощущается.
Ингредиенты.
- Куриный фарш 500 г.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло для жарки.
Для соуса.
- Сметана 150 мл;
- куриный бульон или кипяток 150 мл;
- сливочное масло 50 г;
- мука 1 ст.л.;
- соль ¼ ч.л;
- перец по вкусу.
Приготовление.
- В куриный фарш, приготовленный самостоятельно, всыпать 4 столовых ложки манной крупы, перец, соль.
- Вбить яйцо и добавить 1 столовую ложку сметаны.
- Репчатый лук мелко-мелко измельчить. Можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом во время приготовления фарша.
- Дать фаршу немного постоять, чтобы манка разбухла.
- Сформировать из полученной массы небольшие круглые котлетки.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус:
- сотейнике растопить сливочное масло;
- тонкой струйкой высыпать муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета;
- влить воду или бульон, постоянно помешивая;
- посолить и поперчить;
- ввести сметану;
- немного уварить соус, пока он не станет густым и однородным.
На гарнир приготовить картофельное пюре, тушеную капусту или макароны.
Добавить комментарий