Куриные котлеты любят взрослые и маленькие дети. Чтобы котлеты получаются мягкие и вкусные, в фарш добавляют тертый картофель, кабачок, мелко нарезанную капусту, овсяные хлопья, белый хлеб, манную крупу.

Можно купить готовый фарш в кулинарии или магазине. Но приготовить самому тоже несложно. Для этого придется потратить время, зато фарш будет намного вкуснее.

Для приготовления фарша берут мясо с бедер и голени, добавляют мясо с грудки. Из такого фарша получаются самые вкусные котлетки.

Если в фарш добавить манную крупу, то котлеты получаются пышные, мягкие. Наличие в них манки совершенно не ощущается.

Ингредиенты.

  1. Куриный фарш 500 г.
  2. Манная крупа 4 ст.л.
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Растительное масло для жарки.

Для соуса.

  • Сметана 150 мл;
  • куриный бульон или кипяток 150 мл;
  • сливочное масло 50 г;
  • мука 1 ст.л.;
  • соль ¼ ч.л;
  • перец по вкусу.

Приготовление.

  • В куриный фарш, приготовленный самостоятельно, всыпать 4 столовых ложки манной крупы, перец, соль.
  • Вбить яйцо и добавить 1 столовую ложку сметаны.
  • Репчатый лук мелко-мелко измельчить. Можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом во время приготовления фарша.
  • Дать фаршу немного постоять, чтобы манка разбухла.
  • Сформировать из полученной массы небольшие круглые котлетки.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить соус:

  • сотейнике растопить сливочное масло;
  • тонкой струйкой высыпать муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета;
  • влить воду или бульон, постоянно помешивая;
  • посолить и поперчить;
  • ввести сметану;
  •  немного уварить соус, пока он не станет густым и однородным.

На гарнир приготовить картофельное пюре, тушеную капусту или макароны.