Маникотти-это макаронные изделия в виде больших полых трубочек, которые фаршируют и запекают в духовке.
Фарш делают грибной, овощной, из мяса.
Итальянцы любят использовать при приготовлении этого блюда три разных сыра: рикотта, моцарелла и пармезан. Сыр добавляют в фарш, в соус. Посыпают тертым сыром за несколько минут до окончания запекания.
Соус, под которым запекают фаршированные маникотти, бывает томатным или бешамель.
Макароны перед запеканием можно слегка отварить. А уже потом набивать их фаршем.
Маникотти мало чем отличаются от каннеллони. Каннеллони обычно выпускаются в виде прямоугольников, на которые кладут начинку и заворачивают их в виде роллов. Предназначены оба эти изделия для фарширования.
Ингредиенты.
- Маникотти 250 г.
- Говядина 300 г.
- Свинина 300 г.
- Помидоры в собственном соку 100 г.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль, перец.
- Базилик 1 ч.л.
- Орегано 1 ч. л.
- Сыр твердый 150 г.
Для соуса бешамель.
- Молоко 800мл.
- Мука 3 ст.л.
- Масло сливочное 100 г.
Приготовление.
- Из мяса приготовить фарш.
- Обжарить на растительном масле лук, морковь, чеснок;
- к обжаренным овощам добавить томатную пасту, фарш, посолить, поперчить. Обжарить, постоянно помешивая;
- высыпать в начинку сушеный базилик и орегано. Перемешать и снять с огня. Остудить:
- приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить ее до растворения комочков. Влить струйкой холодное молоко, постоянно помешивая. Соус не должен быть слишком густым;
- нафаршировать маникотти остывшей начинкой;
- часть соуса вылить на дно жаропрочной формы. Выложить начиненные маникотти. Залить соусом бешамель и поставить в разогретую до 180 градусов духовку;
- выпекать полчаса. За несколько минут до окончания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий