Маникотти-это макаронные изделия в виде больших полых трубочек, которые фаршируют и запекают в духовке.

Фарш делают грибной, овощной, из мяса.

Итальянцы любят использовать при приготовлении этого блюда три разных сыра: рикотта, моцарелла и пармезан. Сыр добавляют в фарш, в соус.  Посыпают тертым сыром за несколько минут до окончания запекания.

Соус, под которым запекают фаршированные маникотти, бывает томатным или бешамель.

Макароны перед запеканием можно слегка отварить. А уже потом набивать их фаршем.

Маникотти мало чем отличаются от каннеллони. Каннеллони обычно выпускаются в виде прямоугольников, на которые кладут начинку и заворачивают их в виде роллов. Предназначены оба эти изделия для фарширования.

Ингредиенты.

  1. Маникотти 250 г.
  2. Говядина 300 г.
  3. Свинина 300 г.
  4. Помидоры в собственном соку 100 г.
  5. Масло растительное 1 ст.л.
  6. Лук 2 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика.
  9. Соль, перец.
  10. Базилик 1 ч.л.
  11. Орегано 1 ч. л.
  12. Сыр  твердый 150 г.

Для соуса бешамель.

  1. Молоко 800мл.
  2. Мука 3 ст.л.
  3. Масло сливочное 100 г.

Приготовление.

  • Из мяса приготовить фарш.
  • Обжарить на растительном масле лук, морковь, чеснок;
  • к обжаренным овощам добавить томатную пасту, фарш, посолить, поперчить. Обжарить, постоянно помешивая;
  • высыпать в начинку сушеный базилик и орегано. Перемешать и снять с огня. Остудить:
  • приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить ее до растворения комочков. Влить струйкой холодное молоко, постоянно помешивая. Соус не должен быть слишком густым;
  • нафаршировать маникотти остывшей начинкой;
  • часть соуса вылить на дно жаропрочной формы. Выложить начиненные маникотти. Залить соусом бешамель и поставить в разогретую до 180 градусов духовку;
  • выпекать полчаса. За несколько минут до окончания посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!