Это блюдо смело можно отнести к диетическим. Запеченные в духовке, к тому же из низкокалорийного мяса они пойдут на пользу кому угодно.

В этом рецепте есть еще один нюанс. В качестве гарнира используется тонкая вермишель-паутинка. Ее не варят отдельно. Она готовится вместе с тефтелями.
Чтобы паутинка приготовилась блюдо заливают разведенной сметаной или сливками.

Важно учесть, что при длительной готовке макароны могут склеиться. Поэтому время готовки минимальное.

Ингредиенты

  1. Филе индейки или курицы 600 г.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Растительное масло для обжарки лука.
  4. Соевый соус 1 ч.л.
  5. Молоко 50 мл.
  6. Сыр твердый 75 г.
  7. Сметана 10 % 150 мл.
  8. Вермишель 100 г.
  9. Соль, перец.
  10. Прованские травы 1 ст.л.

Приготовление

  • Слегка обжарить лук на растительном масле;
  • приготовить фарш из филе птицы и обжаренного лука. Влить 1 ложку соевого соуса и 50 мл молока или сливок. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать;
  • твердый сыр нарезать мелкими кубиками;
  • сухую вермишель насыпать на дно жаропрочной посуды;
  • из фарша сделать лепешки. Внутрь каждой лепешки положить кубик сыра. Сформировать шарики так, чтобы сыр оказался внутри колобка;
  • разложить колобки поверх вермишели;
  • приготовить заливку. Для этого десятипроцентную сметану смешать с прованскими травами. Посолить;
  • вылить заправку в посуду с тефтелями и вермишелью. Необходимо, чтобы колобки были покрыты больше, чем наполовину. Если жидкости не хватает, добавьте кипятка;
  • поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Время приготовления 20 минут.

Достать блюдо из духовки. Разложить по тарелкам мясные шарики вместе с гарниром.

Употребить сразу же после приготовления!