Это блюдо смело можно отнести к диетическим. Запеченные в духовке, к тому же из низкокалорийного мяса они пойдут на пользу кому угодно.
В этом
рецепте есть еще один нюанс. В качестве гарнира используется тонкая
вермишель-паутинка. Ее не варят отдельно. Она готовится вместе с тефтелями.
Чтобы паутинка приготовилась блюдо заливают разведенной сметаной или сливками.
Важно учесть, что при длительной готовке макароны могут склеиться. Поэтому время готовки минимальное.
Ингредиенты
- Филе индейки или курицы 600 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для обжарки лука.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Молоко 50 мл.
- Сыр твердый 75 г.
- Сметана 10 % 150 мл.
- Вермишель 100 г.
- Соль, перец.
- Прованские травы 1 ст.л.
Приготовление
- Слегка обжарить лук на растительном масле;
- приготовить фарш из филе птицы и обжаренного лука. Влить 1 ложку соевого соуса и 50 мл молока или сливок. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать;
- твердый сыр нарезать мелкими кубиками;
- сухую вермишель насыпать на дно жаропрочной посуды;
- из фарша сделать лепешки. Внутрь каждой лепешки положить кубик сыра. Сформировать шарики так, чтобы сыр оказался внутри колобка;
- разложить колобки поверх вермишели;
- приготовить заливку. Для этого десятипроцентную сметану смешать с прованскими травами. Посолить;
- вылить заправку в посуду с тефтелями и вермишелью. Необходимо, чтобы колобки были покрыты больше, чем наполовину. Если жидкости не хватает, добавьте кипятка;
- поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Время приготовления 20 минут.
Достать блюдо из духовки. Разложить по тарелкам мясные шарики вместе с гарниром.
Употребить сразу же после приготовления!
Добавить комментарий