Ослабленный за зиму организм нуждается в витаминах. Порадуйте себя таким вегетарианским салатом. Он не только полезный и вкусный, но и выглядит очень романтично. Вареная свекла окрашивает капусту в нежнейший розовый цвет.
Для приготовления этого салата свеклу можно запечь в духовке. Для этого нужно завернуть ее в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Можно запечь сразу несколько небольших корнеплодов. Печеную свеклу можно хранить в холодильнике несколько дней.
Этот салат без майонеза. Заправкой для него служат лимонный сок и оливковое масло, взбитые в эмульсию. Хорошо с такой заправкой сочетается семя кунжута, кориандра, горчицы, льна. В этом рецепте в заправку добавлен ароматный сухой базилик.
Ингредиенты.
- Пекинская капуста 200г.
- Свекла (запеченная или отварная) 250г.
- Оливки 60г.
- Зеленый горошек (консервированный) 60г.
- Лук салатный 30г.
- Базилик по вкусу.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сахар ¾ ст.л. (не полная).
- Соль и черный перец по вкусу.
- Сушеный базилик ½ ч.л.
Приготовление.
- Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке;
- пекинскую капусту тонко нашинковать;
- лук нарезать полукольцами;
- оливки разрезать пополам или нарезать колечками;
- свеклу очистить от кожуры. Нарезать кубиками;
- капусту, свеклу, лук, оливки и зеленый горошек сложить в салатник. Слегка перемешать;
- для приготовления заправки в миску вылить лимонный сок, неполную столовую ложку сахара, соль, черный перец, немного сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать, до получения эмульсии;
- вылить заправку в салат. Все хорошенько перемешать;
- салат приобретает красивый розовый цвет. Украсить готовый салат листиками свежего зеленого базилика.
Добавить комментарий