Эти котлеты содержат начинку внутри. Хорошая альтернатива привычным котлетам. Внутрь фарша можно положить яично-луковую смесь, ломтик сыра, жареные грибы, перепелиное яйцо. Вариантов начинок можно придумать много.

Если добавить к начинке кусочек сливочного масла, то котлетка приобретает нежный сливочный вкус и сочность. Расплавленный сыр, смешанный с мелко нарубленной зеленью придаст пикантность этому блюду.

Ингредиенты.

  1. Свинина 400 г.
  2. Куриное филе 400 г.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика.
  5. Хлеб 2 куска.
  6. Молоко 3 ст.л.
  7. Яйцо 2 шт.
  8. Соль.
  9. Перец.
  10. Сыр голландский 100 г.
  11. Масло сливочное 50 г.
  12. Зелень.

Приготовление.

  • Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком;
  • вымочить хлеб в молоке. Отжать и также пропустить через мясорубку;
  • фарш посолить, поперчить. Вымешать котлетную массу как следует. Добавить яйца. Если фарш получился суховатым, добавить молоко;
  • натереть сыр на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло;
  • мелко нарезать зелень петрушки и укропа, добавить в начинку. Все хорошо перемешать;
  • в середину лепешки из фарша положить начинку и сформировать котлеты овальной формы;
  • обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Переложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством бульона или воды и тушить 10 минут;
  • подавать с гарниром, салатом, зеленым горошком.