Эти котлеты содержат начинку внутри. Хорошая альтернатива привычным котлетам. Внутрь фарша можно положить яично-луковую смесь, ломтик сыра, жареные грибы, перепелиное яйцо. Вариантов начинок можно придумать много.
Если добавить к начинке кусочек сливочного масла, то котлетка приобретает нежный сливочный вкус и сочность. Расплавленный сыр, смешанный с мелко нарубленной зеленью придаст пикантность этому блюду.
Ингредиенты.
- Свинина 400 г.
- Куриное филе 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Хлеб 2 куска.
- Молоко 3 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Соль.
- Перец.
- Сыр голландский 100 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Зелень.
Приготовление.
- Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком;
- вымочить хлеб в молоке. Отжать и также пропустить через мясорубку;
- фарш посолить, поперчить. Вымешать котлетную массу как следует. Добавить яйца. Если фарш получился суховатым, добавить молоко;
- натереть сыр на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло;
- мелко нарезать зелень петрушки и укропа, добавить в начинку. Все хорошо перемешать;
- в середину лепешки из фарша положить начинку и сформировать котлеты овальной формы;
- обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Переложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством бульона или воды и тушить 10 минут;
- подавать с гарниром, салатом, зеленым горошком.
Добавить комментарий