Кучерявый Панчо-это полюбившийся многим десерт. Вряд ли найдется хоть один человек, которому он не понравился.
Готовится он легко и в домашних условиях. Многие хозяйки уже давно его готовят для своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты.
Для теста.
- Мука 200 г.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 250 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Какао порошок 20 г.
- Соль щепотка
Для крема.
- Сметана 30% 750 г.
- Сахар 300 г.
- Ванильный сахар 15 г.
Для начинки.
- Вишня консервированная 150 г.
- Сироп от консервированной вишни 60 мл.
Приготовление.
- В миске смешать муку, сахар, порошок какао, разрыхлитель.
- В чашу миксера поместить разбитые яйца и сахар. Взбить массу на высокой скорости до появления крепкой пены.
- Во взбитую яично-сахарную смесь струйкой добавить сухие ингредиенты, помешивая в одном направлении.
- Выложить бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
- Готовый бисквит выложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5-6 часов.
- Отрезать от бисквита корж высотой полтора сантиметра. Это основание торта.
- Оставшуюся часть бисквита разрезать кубиками.
- Приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану и сахар, пока масса не увеличится. Отложить примерно стакан крема в отдельную посуду. Убрать в холодильник.
- Сферическую форму выстелить пищевой пленкой. Смазать тонким слоем сметанного крема. Кубики бисквита обмакнуть в крем и выложить в форму. Добавить консервированную вишню. Слегка утрамбовать ложкой. Продолжать пока форма не заполнится.
- Бисквит-донышко пропитать вишневым сиропом. Наложить бисквит на сферическую форму. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Достать торт из холодильник, перевернуть его на тарелку. Освободить от пленки. Смазать оставшимся кремом.
- Снова поместить в холодильник хотя бы на час.
P.S. Чтобы все хорошо совместилось нужно взять форму для выпечки диаметром 24 см, а сферическая форму диаметром 20 см.
В качестве сферической формы хорошо подойдет стеклянный салатник.
Добавить комментарий