Во все времена умелых хозяек можно было определить по тому, как они пекут блинчики. Если женщина не умеет делать блины, значит ей есть к чему стремиться. Ведь для приготовления этого кулинарного шедевра мало одних знаний, нужно еще и обладать мастерством.
Как же нужно приготовить тесто, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды? В чем же секрет их приготовления?
Ответ прост — необходимо четко следовать инструкции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — на кончике ножа
- Сода — щепотка
- Кефир — 0,5 л.
- Масло растительное — 2 ст.л
- Горячая вода ( кипяток) 1/4 ст.
- Мука — 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем емкость, ложим в нее: 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Все это взбиваем миксером или обычным венчиком.
- В полученную смесь добавляем 0,5 литра кефира и все хорошо перемешиваем.
- В продолжении приготовления теста добавляем туда же 150 грамм муки и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем в них щепотку соды и снова перемешиваем.
- В завершении приготовления добавляем в образовавшуюся смесь 1/4 стакана кипящей воды и размешиваем до консистенции магазинной сметаны.
- Тесто оставляем на 10 — 15 минут в теплом месте
- Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины.
- Начинку делаем на свое усмотрение. Можно делать, как с ягодами, так с творогом или с мясом.
- Подаем к столу со сметаной или джемом.
Добавить комментарий