Масленица на носу. Как ни крути, а напечь блинов семье придется хоть один разок. У славянских народов блин является символом солнца. Он такой же круглый, румяный, горячий.

Если готовить блины по всем правилам, то для этого нужно приготовить тесто на дрожжах. В настоящее время блины пекут из теста приготовленного на молоке без дрожжей.

Часто для блинов используют гречневую, овсяную, пшеничную муку. Поливают блины растопленным маслом, вареньем, сметаной, медом.

Тоненькие, кружевные блины считаются верхом кулинарного мастерства и поднимают рейтинг хозяйки, их готовящей. Давайте их и приготовим.

Ингредиенты.

  1. Мука 125 г.
  2. Сахар 30 г.
  3. Соль 4 г.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Вода 200 мл.
  6. Молоко 200 мл.
  7. Масло растительное.
  8. Масло сливочное для смазки.

Приготовление.

  • Смешать муку, сахар, соль, яйца. Вымешать как следует;
  • добавить молоко, постоянно перемешивая венчиком, до тех пор, пока тесто не станет однородной массой;
  • отставить тесто на 5 минут, чтобы оно набралось клейковины из муки;
  • на раскаленную сковороду капнуть каплю растительного масла и вылить порцию теста на сковороду;
  • перевернуть блин с помощью лопатки. Обжарить с другой стороны;
  • первый блин может получиться без дырочек. Следующие блины обязательно получатся кружевными, дырчатыми. Ведь в этом рецепте выдержаны идеальные пропорции;
  • каждый блин смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Укладывать стопочкой друг на друга.