В переводе с английского, панкейк означает пирожное в сковороде («pan» — сковорода, «cake» — пирожное). Что-то среднее между оладьями и блинами.
Тесто для них делают на молоке, но есть рецепты и на кефире, сметане, воде.
Панкейки подают на завтрак в разных странах мира. Их очень любят дети. Ведь их сверху поливают шоколадным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, медом.
Для приготовления панкейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. панкейки жарятся на сухой сковороде, поэтому поверхность сковороды должна быть гладкой. А перевернуть их можно с помощью лопатки.
В классическом рецепте белки и желтки взбиваются отдельно до крепкой пены. Если нет времени, то вполне можно обойтись без этого. Смешать сухие компоненты теста. А яйцо, молоко и масло взбить венчиком. Соединить и хорошо вымешать.
Ингредиенты.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 200 г.
- Соль 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Лимонная кислота ¼ ч. л.
- Мускатный орех ¼ ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Масло оливковое 3 ст.л.
Приготовление.
- Смешать в миске муку, сахар, соль, соду, мускатный орех и лимонную кислоту;
- в глубокой емкости венчиком взбить яйцо, молоко и оливковое масло;
- постепенно подсыпать сухую смесь во взбитую массу, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться гладким и достаточно густым;
- разогреть сковороду на среднем огне. Важный момент: панкейки должны пропечься внутри. Получаются они довольно толстые. Поэтому переключатель нагревания конфорки поставить на середину;
- смазывать сковороду не нужно. Вылить в центр сковороды порцию теста. Блинчик не должен доходить до краев. Диаметр его примерно 15 сантиметров;
- после того как поверхность панкейка покроется дырочками, перевернуть на другую сторону;
- готовые панкейки сложить друг на друга и полить медом, шоколадным кремом или вареньем.
Приятного аппетита!
08.11.2020 в 19:55
Получились очень ровные и однородные, а главное вкусные панкейки! Спасибо)