Пироги украсят любой стол. Они являются одним из самых любимых блюд нашей кухни. Пироги бывают открытые, закрытые.

Расстегаи, кулебяки…

Начинки тоже полет фантазии. Но у каждого свои предпочтения. Сочетание курицы и грибов нравится очень многим. Пирог с такой нежной начинкой и хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.

Готовить его очень легко, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты.

  1. Филе курицы 400 г.
  2. Дрожжевое слоеное тесто 1 пачка.
  3. Шампиньоны 300 г.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Лук  1 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик.
  7. Укроп несколько веточек.
  8. Кунжут.
  9. Сливочное масло.
  10. Мука.
  11. Соль, перец.

Приготовление.

  • Для начинки лучше взять филе куриного бедра (оно не такое сухое, как, например, грудка). Нарезать мясо небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Посолить, поперчить;
  • лук мелко нашинковать. Отправить к курице;
  • шампиньоны нарезать пластинками, добавить к курице и луку. Жарить, пока не испарится жидкость;
  • в отдельной миске размять вареные яйца. Выдавить через пресс зубчик чеснока, добавить к яйцам;
  • слоеное тесто подсыпать мукой, размять. Сформировать из него длинную ленту;
  • смешать куриное филе, грибы, лук, яйца и зелень. Выкладывать ложкой начинку на ленту по вдоль. Защипнуть края ленты;
  • застелить пергаментной бумагой лист. Выложить пирог в форме улитки, швом вниз;
  • смазать сырым яйцом. Щедро посыпать кунжутом;

выпекать при температуре 180 градусов 20 минут