Пироги украсят любой стол. Они являются одним из самых любимых блюд нашей кухни. Пироги бывают открытые, закрытые.
Расстегаи, кулебяки…
Начинки тоже полет фантазии. Но у каждого свои предпочтения. Сочетание курицы и грибов нравится очень многим. Пирог с такой нежной начинкой и хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.
Готовить его очень легко, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты.
- Филе курицы 400 г.
- Дрожжевое слоеное тесто 1 пачка.
- Шампиньоны 300 г.
- Яйца 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Укроп несколько веточек.
- Кунжут.
- Сливочное масло.
- Мука.
- Соль, перец.
Приготовление.
- Для начинки лучше взять филе куриного бедра (оно не такое сухое, как, например, грудка). Нарезать мясо небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Посолить, поперчить;
- лук мелко нашинковать. Отправить к курице;
- шампиньоны нарезать пластинками, добавить к курице и луку. Жарить, пока не испарится жидкость;
- в отдельной миске размять вареные яйца. Выдавить через пресс зубчик чеснока, добавить к яйцам;
- слоеное тесто подсыпать мукой, размять. Сформировать из него длинную ленту;
- смешать куриное филе, грибы, лук, яйца и зелень. Выкладывать ложкой начинку на ленту по вдоль. Защипнуть края ленты;
- застелить пергаментной бумагой лист. Выложить пирог в форме улитки, швом вниз;
- смазать сырым яйцом. Щедро посыпать кунжутом;
выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
Добавить комментарий