Отличный вариант ужина для двоих. Сочетание рыбы, приготовленной на гриле, с капустным салатом вполне соответствует правилам полезного питания. Соус придает этому блюду оригинальность.

Секрет приготовления семги по этому рецепту заключается в том, что филе рыбы заранее просаливается. Для этого его помещают в рассол на 20-30 минут. Это придает рыбе особенный вкус.

Ингредиенты.

  • Филе семги 4 шт. по 150 г.;
  • соль 100 г;
  • растительное масло 100 мл;

Для соуса.

  • Яблочный уксус 1 ст.л.;
  • дижонская горчица 1 ст.л;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • лук — одна маленькая головка;
  • чеснок 3 зубчика;
  • кетчуп 1 ч.л.;
  • паприка молотая.

Для салата.

  • Капуста свежая молодая ⅓ кочана;
  • морковь 2 шт.;
  • огурец 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.;
  • сметана 200 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сок половины лимона;
  • тмин 1 ч.л.

Приготовление.

  1. В емкости развести рассол из 1 литра холодной воды и 100 г соли. Положить в него филе рыбы на 20 минут.
  2. Для соуса лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить на небольшом количестве масла. Добавить горчицу, кетчуп, паприку. На небольшом огне готовить 20 минут. За 3 минуты до конца приготовления добавить уксус. Снять с огня.
  3. Достать филе семги из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Обмазать маслом с обеих сторон. Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить к семге соус и прогреть еще 1 минуту.
  4. Для салата капусту и морковь нарезать мелкой соломкой. Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками. Заправить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, соком лимона и тмином.
  5. Подавать рыбу, полив ее соусом, вместе с салатом.

Приятного аппетита!