Отличный вариант ужина для двоих. Сочетание рыбы, приготовленной на гриле, с капустным салатом вполне соответствует правилам полезного питания. Соус придает этому блюду оригинальность.
Секрет приготовления семги по этому рецепту заключается в том, что филе рыбы заранее просаливается. Для этого его помещают в рассол на 20-30 минут. Это придает рыбе особенный вкус.
Ингредиенты.
- Филе семги 4 шт. по 150 г.;
- соль 100 г;
- растительное масло 100 мл;
Для соуса.
- Яблочный уксус 1 ст.л.;
- дижонская горчица 1 ст.л;
- растительное масло 1 ст.л.;
- лук — одна маленькая головка;
- чеснок 3 зубчика;
- кетчуп 1 ч.л.;
- паприка молотая.
Для салата.
- Капуста свежая молодая ⅓ кочана;
- морковь 2 шт.;
- огурец 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.;
- сметана 200 г;
- чеснок 1 зубчик;
- сок половины лимона;
- тмин 1 ч.л.
Приготовление.
- В емкости развести рассол из 1 литра холодной воды и 100 г соли. Положить в него филе рыбы на 20 минут.
- Для соуса лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить на небольшом количестве масла. Добавить горчицу, кетчуп, паприку. На небольшом огне готовить 20 минут. За 3 минуты до конца приготовления добавить уксус. Снять с огня.
- Достать филе семги из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Обмазать маслом с обеих сторон. Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить к семге соус и прогреть еще 1 минуту.
- Для салата капусту и морковь нарезать мелкой соломкой. Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками. Заправить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, соком лимона и тмином.
- Подавать рыбу, полив ее соусом, вместе с салатом.
Приятного аппетита!
27.02.2023 в 10:05
ты сама это еш?