Для любителей хлебобулочных изделий существует большое разнообразие всевозможных рецептов. Выбор приготовления того или иного мучного изделия лишь за нами. Взять хотя бы булочки. Различной формы и размера, с разными начинками, присыпками и стружками, все зависит только от нашей фантазии.

Домашняя выпечка с чаем в кругу близких и родных людей — вот что по настоящему объединяет.

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 1л.
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Мука — 2 кг.
  • Мак, корица, изюм или орехи для присыпки.

Процесс приготовления

  1. В теплом молоке растопить дрожжи;
  2. Добавить в молоко сахар, а затем муку пшеничную;
  3. Вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте;
  4. Затем раскатать тесто в пласт, смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром, маком, корицей, изюмом или орехами. Это уже на выбор;
  5. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать на небольшие кусочки шириной 4 — 5 сантиметров;
  6. Каждый кусок посередине немного прижать. Сверху булочки смазать желтком яйца;
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать подсолнечным маслом, выложить булки и выпекать до готовности;

Время приготовления: 45 минут