Удивительный факт: брокколи, кольраби, цветная капуста, белокочанная капуста-все они имеют одного дикорастущего предка.
Краснокочанная капуста отличается от своих соплеменников не только красивым цветом, но и повышенным содержанием витаминов, белка, клетчатки и других полезных веществ. В ней много витамина С, есть редкие витамины K и U.
Большое количество клетчатки при отсутствии сахарозы и крахмала делают этот овощ бесценным диетическим продуктом.
Ингредиенты.
- Краснокочанная капуста 1 кг.
- Яблоки 500 г.
- Лук красный сладкий 1 шт.
- Уксус винный или бальзамический 2 ст.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец черный молотый.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление.
- Тонко нашинковать капусту. Слегка ее перетереть руками;
- яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиком;
- красный лук нарезать мелким кубиком;
- смешать овощи. Залить их уксусом. Перемешать. Оставить на час мариноваться;
- переложить все в жаропрочную форму. Приправить тертым мускатным орехом, солью, перцем, сахаром. Положить лавровый лист и кусочки сливочного масла;
- все тщательно перемешать;
- поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Тушить час-полтора, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий