Отличная закуска: фаршированные трубочки, конвертики, пирожки из лаваша. Главное завернуть начинку в лаваш так, чтобы она не просыпалась.

Такую выпечку хорошо брать с собой в дорогу, на природу. Хороша она на перекус. Да и на завтрак можно подать семье. Тем более, что времени на приготовление потребуется совсем немного.

Пирожки из лаваша вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Начинка бывает разнообразная. Можно завернуть в лаваш фарш, нарезанную мелкими кусочками курицу. Конечно, мясные продукты необходимо обжарить заранее, чтобы фарш был готов. Ведь сам пирожок обжаривается очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты.

  1. Лаваш тонкий 2 шт.
  2. Творог 300 г.
  3. Сыр 50 г.
  4. Масло растительное 3 ст.л
  5. Масло сливочное 1 ст.л.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик).

Приготовление.

  • Для начинки лучше всего подойдет жирный свежий творог. Размять творог вилкой. Посолить, поперчить. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Нарезать листья зелени. Зелени должно быть много. Сдобрить начинку растительным маслом. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если необходимо, добавить соль и масло;
  • лист лаваша нарезать прямоугольниками и сформировать конвертики, трубочки, треугольники (как душа пожелает). Края пирожков смазать яйцом, чтобы они держались;
  • обжарить пирожки на сливочном масле. Чтобы масло не горело, разбавить растительным маслом. Жарить до золотистой корочки. Выкладывать на сковороду швом вниз;
  • пирожки получаются хрустящие, ароматные. Вкусом напоминают хачапури.