Ласси — это освежающий и бодрящий напиток. Родиной его являются Индия и Пакистан. Готовят ласси на основе йогурта. Для  разнообразия вкуса добавляют фрукты, овощи, соки, мед,  пряности, лед. Все составляющие взбивают миксером.

Готовят ласси с мякотью манго, мороженым, сливками. Вообще, здесь есть, где проявить свою фантазию. Добавляя к натуральному йогурту различные фрукты, ягоды, мед, вы получите более понятный по названию, молочный коктейль.
Но, если добавить специи, то это уже получится ласси.
Ласси может иметь даже соленый вкус.  Как говорится: на вкус и цвет…

А цвет его зависит от добавленных продуктов. Например, если йогурт смешать с авокадо, то получится зеленый цвет. А если добавить немного свекольного сока, то — яркий бордовый.

Ингредиенты.

  • банан 1 шт.;
  • миндаль 2 ст.л.;
  • молоко 100 мл;
  • малина 200 г;
  • натуральный йогурт 250 мл;
  • сахар (тростниковый) 2 ст.л.;
  • кардамон молотый 1 щепотка;
  • зира 1 щепотка:
  • лед — 4 куска.

Приготовление.

  1. Замочить миндаль в горячей воде на пару часов. Для приготовления ласси молоко и йогурт желательно охладить. Лед расколоть на мелкие кусочки.
  2. Банан очистить и крупно порезать.
  3. Очистить миндаль от кожицы. Добавить небольшое количество молока и измельчить в блендере в кашицу.
  4. Добавить в чашу блендера оставшееся молоко и все оставшиеся ингредиенты, кроме специй.
  5. Взбить блендером сначала на малой скорости, потом на максимальной до получения однородной массы.
  6. Добавить кардамон и зиру  и еще раз немного взбить.

Приятный, вкусный, необычный напиток готов!

Разлить по бокалам и украсить мятой.