Карри-это горячее, густое пряное блюдо. Его можно употреблять как первое блюдо. По сытости оно вполне подойдет и на второе. Кроме тыквы в суп добавляют овощи, бобовые, грибы.
От обычного тыквенного супа карри отличается особым набором специй, основой которого является куркума. Добавляют имбирь, кориандр, горчицу, перец молотый, кумин, кардамон и другие пряности по вкусу.
Если в карри добавить бобовые, богатые белком (фасоль, чечевицу, нут), то это блюдо может быть полноценным обедом.
Необходимые ингредиенты
- нут 200 гр.;
- цукини небольшой 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло растительное 2 ст. л.
- порошок карри 2 ч. л.:
- молотая зира, кориандр по 1 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- тыква 500 г ;
- молотый черный перец щепотка;
- кунжутное масло 2 ст.л.;
- петрушка.
Приготовление
- Нут замочить на ночь в холодной воде. Отварить на среднем огне в течении часа.
- Цукини и морковь нарезать средними кубиками.
- Лук измельчить.
- В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
- Обжарить лук с карри и другими специями примерно 3 минуты.
- Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Влить полтора литра воды и довести до кипения.
- Добавить нут, тыкву и цукини.
- Тушить до готовности всех овощей.
- Приправить солью и черным перцем.
Можно все взбить блендером (если хочется суп-пюре), или оставить в таком виде. Заправить карри кунжутным маслом. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Добавить комментарий