Этот необычный продукт частый гость на столе вегетарианцев. Авокадо имеет вкус сливочного масла, с легким ореховым ароматом.
Польза его для организма велика. В авокадо содержатся витамины, минералы, пищевые волокна. Но главное-это жиры.
Структура его маслянистая. В сочетании с лимонным соком он имеет приятный вкус и аппетитный цвет. Кроме того, данный суп легко готовится, ведь его не нужно варить.
Ингредиенты.
- Авокадо спелое 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Йогурт натуральный 500 мл.
- Грецкий орех очищенный 70 г.
- Укроп 1 пучок.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый щепотка.
Приготовление.
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и очистить от шкуры;
- опустить в чашу блендера нарезанный на кусочки авокадо и сразу же полить его лимонным соком;
- сложить в чашу йогурт, порубленные орехи, измельченный укроп, уксус и соль. Взбить до гладкого состояния;
- убрать в холодильник на час.
Как подавать.
При подаче приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Можно подать к этому супу чесночный хлеб. Для этого багет порезать на ломтики. Растереть зубок чеснока с небольшим кусочком сливочного масла и намазать ломтики багета. Поджарить в духовке при 180 градусах.
Добавить комментарий