Этот необычный продукт частый гость на столе вегетарианцев. Авокадо имеет вкус сливочного масла, с легким ореховым ароматом.

Польза его для организма велика. В авокадо содержатся витамины, минералы, пищевые волокна. Но главное-это жиры.

Структура его маслянистая. В сочетании с лимонным соком он имеет приятный вкус и аппетитный цвет. Кроме того, данный суп легко готовится, ведь его не нужно варить.

Ингредиенты.

  1. Авокадо спелое 3 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Йогурт натуральный 500 мл.
  4. Грецкий орех очищенный 70 г.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Уксус винный 1 ст.л.
  7. Соль ½  ч.л.
  8. Перец черный молотый щепотка.

Приготовление.

  • Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и очистить от шкуры;
  • опустить в чашу блендера нарезанный на кусочки авокадо и сразу же полить его лимонным соком;
  • сложить в чашу йогурт, порубленные орехи, измельченный укроп, уксус и соль. Взбить до гладкого состояния;
  • убрать в холодильник на час.

Как подавать.

При подаче приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Можно подать к этому супу чесночный хлеб. Для этого багет порезать на ломтики. Растереть зубок чеснока с небольшим кусочком сливочного масла и намазать ломтики багета. Поджарить в духовке при 180 градусах.