На 4-6 порций понадобится:
• 160 г шампиньонов мелких (свежие);
• 2 огурчика (свежие или слабосоленые);
• 2 яйца вкрутую;
• 100 г ветчины;
• 1 луковица;
• брусочек твердого сыра (100-120 г);
• майонез, специи, масло растительное для обжарки.
Как готовить
2. Огурчики и ветчину порезать тоже соломкой, но потоньше, чем картошку. Лук покрошить кубиками, а шампиньоны – тонкими ломтиками.
3. На мелкой терке измельчить яйца и твердый сыр. Посечь ножом веточки петрушки и укропа.
4. Картофельную соломку вынуть из воды на салфетки и обсушить. Бросить в кипящее масло (фритюр), обжарить до хрустящей корочки – и переправить на сито, пусть стекает масло.
5. Лук подготовить на другой сковородке до желтизны. Выложить на тарелочку. А в том же масле подрумянить грибочки, тоже на тарелку – и пусть остывают.
6. На салатное блюдо выложить слои по очереди:
• картофель фри (его приправить солью);
• лучок обжаренный;
• шампиньоны (тоже приправить по вкусу);
• майонез;
• яйца тертые;
• ветчина и майонез;
• огурчик;
• зелень (по несколько веточек укропа и петрушки);
• сыр.
7. По краям и по центру посыпать зеленью. Приятного аппетита!
03.01.2020 в 17:20
Оригинально, очень аппетитно.