Для любителей хлебобулочных изделий существует большое разнообразие всевозможных рецептов. Выбор приготовления того или иного мучного изделия лишь за нами. Взять хотя бы булочки. Различной формы и размера, с разными начинками, присыпками и стружками, все зависит только от нашей фантазии.
Домашняя выпечка с чаем в кругу близких и родных людей — вот что по настоящему объединяет.
Ингредиенты
- Молоко теплое — 1л.
- Сухие дрожжи — 2 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.
- Подсолнечное масло — 50 г.
- Мука — 2 кг.
- Мак, корица, изюм или орехи для присыпки.
Процесс приготовления
- В теплом молоке растопить дрожжи;
- Добавить в молоко сахар, а затем муку пшеничную;
- Вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте;
- Затем раскатать тесто в пласт, смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром, маком, корицей, изюмом или орехами. Это уже на выбор;
- Свернуть пласт теста в рулет и нарезать на небольшие кусочки шириной 4 — 5 сантиметров;
- Каждый кусок посередине немного прижать. Сверху булочки смазать желтком яйца;
- Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать подсолнечным маслом, выложить булки и выпекать до готовности;
Время приготовления: 45 минут
Добавить комментарий