Наш мир постоянно совершенствуется, люди развиваются в разных сферах. Появляются новые идеи, вкусы, взгляды на те или иные вещи. Все меняется, а это говорит о том что мы идем в ногу со временем.
Если раньше мы понятия не имели что такое суши и роллы, то сейчас это японское блюдо широко известно в современной кулинарии.
На первый взгляд может показаться что роллы не реально приготовить в домашних условиях, так как процесс приготовления далеко не прост. Но все возможно, необходимо всего лишь соблюдать все правила и этапы приготовления.

Ингредиенты

  • рис для суши — 70 гр.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • плавленый сыр — 50 г.
  • авокадо — 1 шт.
  • семга — 100 г.
  • нори — половина листа.

Приготовление

  1. Для начала необходимо сварить рис для суши;
  2. Далее следует приготовить заправку для риса. Для этого нужно взять емкость и налить рисовый уксус, затем добавить туда сахар и соль. Смесь нагреть постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса;
  3. Залить готовый рис заправкой, не перемешивать;
  4. Почистить авокадо от кожицы, вынуть косточку и нарезать соломкой;
  5. Застелить специальный коврик для суши пищевой пленкой и разложить на нем нори;
  6. Выложить на нори вареный рис;
  7. Перевернуть заготовку с помощью коврика и выложить на нори сыр;
  8. После слоя сыра положить несколько кусочков авокадо;
  9. Сформировать ролл и отложить в сторону;
  10. Взять тонко нарезанную семгу и положить поверх семги рисовый ролл и скатать готовую заготовку;
  11. Нарезать ролл кусочками и подавать к столу с соевым соусом и острой приправой «Васаби.»

Вот небольшое видео, которое очень хорошо показывает, как правильно скатать ролл Филадельфия, чтобы получилось красиво и ровно!

Время приготовления: 45 минут