В наш век быстрых скоростей и тотальной занятости совсем не остается времени на готовку. Поэтому рецепты приготовления блюд, не требующее высокой поварской квалификации очень востребованы.

Вот пример приготовления быстрого ужина: котлеты, приготовленные в духовке и гарнир из риса.

Фарш можно взять любой, какой найдется в холодильнике.

Если готовить фарш из мяса птицы, то для лучшего вкуса берут красное и белое мясо.

В фарш добавить пару ложек сметаны-это сделает котлеты мягкими и сочными.

Ингредиенты.

  1. Фарш индейки 500 г.
  2. Картофель 2 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика.
  5. Хлеб белый 3 кусочка.
  6. Сметана 2 ст.л.
  7. Масло сливочное 70 г.
  8. Соль, перец.

Для гарнира.

  1. Рис 200 г.
  2. Масло сливочное 50 г.
  3. Соль.
  4. Куркума ¼ ч.л.
  5. Вода 400 мл.

Приготовление.

  • Очистить картофель и натереть на мелкой терке;
  • хлеб покрошить и залить водой:
  • лук и чеснок натереть на терке, если фарш купленный. Если фарш готовится самостоятельно, то пропустить вместе мясом. Или измельчить с помощью блендера;
  • в фарш добавить тертый картофель, лук, чеснок, отжатый от воды хлеб, соль и перец. Хорошенько вымешать;
  • добавить 2 столовых ложки сметаны. Перемешать как следует;
  • смазать противень или жаропрочную посуду маслом и выложить на него сформированные небольшие котлетки;
  • готовить в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут;
  • достать котлеты из духовки, хорошо смазать кусочком сливочного масла. Поставить котлеты в духовку и готовить еще 15 минут;
  • щедро смазать котлетки сливочным маслом.

Гарнир.

  • Рис хорошо промыть под проточной водой. Хорошенько слить воду, чтобы ничего не оставалось;
  • растопить сливочное масло в жаропрочной кастрюле. Обжарить подготовленный рис, добавив в него ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки куркумы. Обжаривать минуты три, пока рис не станет молочного цвета;
  • залить водой и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.