Шляпки грибов с начинкой-интересная закуска. Причем вариантов начинки очень много. Со сменой начинки получается новое оригинальное блюдо. Начиняют грибы овощами, орехами, сыром, курицей.
А шляпки не обязательно запекать. Сырые шампиньоны вполне съедобны. Когда-то этот гриб считался деликатесом и его специально выращивали для ресторанов..
Шампиньоны являются кладезем белка, органических кислот, витаминов и минералов. А по содержанию фосфора он приравнивается к рыбе.
Ингредиенты.
- Шампиньоны 10 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло растительное 100мл;
- филе куриного бедра 300 г;
- сыр моцарелла 100 г;
- соль;
- перец;
- укроп;
- сливки 33 % 150 мл.
Приготовление.
- Шампиньоны вымыть. Удалить ножку. Ложкой удалить семенную часть. Ножки шампиньонов мелко порубить.
- Луковицу нарезать мелким кубиком.
- Филе куриного бедра нарезать мелкими кусочками.
- В сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить кусочки курицы.
- Добавить к курице лук. Жарить 3 минуты.
- Отправить в сковороду измельченные ножки шампиньонов.
- Посолить, поперчить и вылить сливки. Убавить огонь.Перемешать. Добавить измельченный укроп.
- Начинить шляпки грибов. Сверху положить по кусочку моцареллы. Отправить в духовку на 5 минут.
- Можно подавать как горячее блюдо. Холодное оно тоже очень вкусное.
Добавить комментарий