Шляпки грибов с начинкой-интересная закуска. Причем вариантов начинки очень много. Со сменой начинки получается новое оригинальное блюдо. Начиняют грибы овощами, орехами, сыром, курицей.

А шляпки не обязательно запекать. Сырые шампиньоны вполне съедобны. Когда-то этот гриб считался деликатесом и его специально выращивали для ресторанов..

Шампиньоны являются кладезем белка, органических кислот, витаминов и минералов. А по содержанию фосфора он приравнивается к рыбе.

Ингредиенты.

  • Шампиньоны 10 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 100мл;
  • филе куриного бедра 300 г;
  • сыр моцарелла 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • сливки 33 % 150 мл.

Приготовление.

  1. Шампиньоны вымыть. Удалить ножку. Ложкой удалить семенную часть. Ножки шампиньонов мелко порубить.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком.
  3. Филе куриного бедра нарезать мелкими кусочками.
  4. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить кусочки курицы.
  5. Добавить к курице лук. Жарить 3 минуты.
  6. Отправить в сковороду измельченные ножки шампиньонов.
  7. Посолить, поперчить и вылить сливки. Убавить огонь.Перемешать. Добавить измельченный укроп.
  8. Начинить шляпки грибов. Сверху положить по кусочку моцареллы. Отправить в духовку на 5 минут.
  9. Можно подавать как горячее блюдо. Холодное оно тоже очень вкусное.