Маринованные креветки по-корейски — это пряное блюдо, которое поразит даже самого капризного критика.
Выбирайте свежие креветки. Можно приобретать замороженные. Но обязательно гляньте на этикетку. Там не должно быть надписи «варено-мороженные». При мариновании креветок «морские дары» станут безвкусными и «резиновыми». Да и размораживать нужно грамотно. Не в комнате, а в холодильнике. И не просто в миску небрежно бросить, а разложить в дуршлаге, разместив последних, в глубокой миске. Чтобы жидкость, стекая, не соприкасалась с морепродуктами.
Рецепт приготовления маринованных креветок
Для начала стоит разобраться со списком необходимых продуктов, а только затем уже приступать к изучению самой сути готовки. Вы должны оценить: все ли продукты легко приобрести.
Основной компоненты — это, конечно-же, креветки, общей массой килограмм. Полстакана масла (растительного). Хотя можно заменить и на оливковое, если кто-то предпочитает его больше. По 2 ложки жидкого натурального меда и уксуса (лучше рисового). В 2 раза больше возьмите соевого соуса. А вот масла кунжутного потребуется всего 1 ложка. Оно придаст ту самую нотку «корейских» острых блюд.
Из приправ потребуется: чеснок (пары зубчиков хватит), лимонное сорго — достаточного всего 1 стебля. И для пикантности используйте китайскую смесь специй. К примеру, «5 специй». В ней содержится весь тот «букет» необходимых восточных вкусов и ароматов.
Теперь же можно поговорить и о самом процессе приготовления.
- Начинайте с очищения морских жителей от их панцирей. Не забудьте про кишечную вену. Ни в коем случае не оставляйте ее. На сковороду налейте масло (растительное или оливковое). Быстро, не дольше 20 секунд, с 2 сторон обжарьте креветки. Пережарить нельзя. Иначе они станут «резиновыми». Теперь вам нужно найти у себя шумовку. И с ее помощью вытаскивать обжаренных креветок из масла. Кстати, само масло не выливайте. Перелейте в другую посуду. Оно вам еще понадобится.
- Теперь возьмите сковороду. Она должна быть не только чистой, но и сухой. Поэтому, скорее всего, вам потребуется другая посуда, чтобы ускорить процесс приготовления. На ней до красноты высушите головы и панцири.
- Теперь приступайте к маринаду. Помните масло, на котором жарились креветки? Теперь его «звездный выход» на кухне. Влейте в него соус (соевый) и масло кунжутное. Также размешайте в нем весь необходимый мед. И получившейся жидкостью заливайте только что высушенные панцири. Также влейте стакан воды. И все получившееся кипятите на небольшом огне четверть часа. Не требуется доводить до сильного кипения. Пусть слегка «побулькает».
- Теперь процедите маринад. Панцири больше не потребуются. Они «отдали» все, что могли. Смело добавляйте уксус. Помните про сорго? Раздавите его. Также поступите с чесноком. Вносите их в маринад. И снова отправляйте кастрюльку на огонь. Пусть опять покипит. Заново процеживайте.
- Простерилизуйте банки. На их дно необходимо бросить все те же сорго и чеснок. Сверху размещайте креветки. И в третий раз закипятите маринад. Немного дайте постоять и заливайте в банки. Теперь герметичными крышками плотно закатывайте, переворачивайте и отправляйте их остывать. Сутки «вверх тормашками» и креветки готовы!
Рецепт креветок, маринованных «по-быстрому»
Маринованные креветки по-корейски можно приготовить и быстро. Не нужно выжидать сутки, закатывать в банках.
- Возьмите чуть более полкило креветок (уже очищенных). 3 лимона, 2 луковицы, 1 крупный перец (болгарский), пару зубчиков чеснока, ложку меда или сахара. По ложке каперсов (маринованных) и неострой горчицы. Для пикантности блюда возьмите пасту чили. Ее вполне достаточно и чайной ложки. Полстакана белого сладкого вина и пару ложек виноградного уксуса — превосходные дополнения к маринаду. Конечно же, соль. Из зелени берите кинзу.
- Помойте и очистите основной ингредиент, если креветки еще в панцире. Две-три минуты поварите в кипящей подсоленной воде. Шумовкой достаньте, оставьте в дуршлаге стекать и остывать.
- Теперь разберемся с маринадом. Начните с лука. Нарежьте его кольцами. Выложите в глубокую посуду. Также поступить и с перцем. Не забудьте его хорошенько вымыть и удалить все семечки. Бросьте к луку. Переходим к лимонам. После тщательного мытья и высушивания, нарежьте кружочками. Разместите там же, где и лук с перцем.
- В миске пусть «появятся» и каперсы. Туда же отправьте нарезанные чили и чеснок. Залейте все жидкие ингредиенты (в том числе мед или сахар). И выдавите сок оставшегося 1 лимона. Все перемешайте. Порежьте зелень. И отправляйте отваренные морепродукты к чудо-маринаду. Тщательно все перемещайте. Пусть вкусы «миксуются», образуя настоящий вкус остроты и пряности.
Плотно накройте крышкой. Отправляйте в холодильник пропитываться. Одного часа будет вполне достаточно. Креветки впитают в себя всю прелесть специй. Если же вы оставите креветки в «корейском соусе» на ночь, то вкус станет еще более насыщенным и изысканным. Но если нужно быстро успеть к приходу гостей, то хватит и часа. Друзья и «нежданные» (или даже желанные) гости будут в полнейшем восторге от такой закуски с «восточным» привкусом.
19.03.2023 в 12:51
1
19.03.2023 в 13:36
1
19.03.2023 в 13:36
-1 OR 2+141-141-1=0+0+0+1 —
19.03.2023 в 13:37
qx287dma
19.03.2023 в 13:37
if(now()=sysdate(),sleep(15),0)
19.03.2023 в 13:38
0’XOR(if(now()=sysdate(),sleep(15),0))XOR’Z
19.03.2023 в 13:38
0’XOR(if(now()=sysdate(),sleep(15),0))XOR’Z
19.03.2023 в 13:38
0″XOR(if(now()=sysdate(),sleep(15),0))XOR»Z
19.03.2023 в 13:39
(select(0)from(select(sleep(15)))v)/*’+(select(0)from(select(sleep(15)))v)+'»+(select(0)from(select(sleep(15)))v)+»*/
19.03.2023 в 13:39
-1; waitfor delay ‘0:0:15’ —
19.03.2023 в 13:40
-1); waitfor delay ‘0:0:15’ —
19.03.2023 в 13:40
1 waitfor delay ‘0:0:15’ —
19.03.2023 в 13:40
JoUMYeSE’; waitfor delay ‘0:0:15’ —
19.03.2023 в 13:42
-1)) OR 233=(SELECT 233 FROM PG_SLEEP(15))—
19.03.2023 в 13:42
e5x34oo9′ OR 86=(SELECT 86 FROM PG_SLEEP(15))—
19.03.2023 в 13:43
gjSgRgvJ’) OR 395=(SELECT 395 FROM PG_SLEEP(15))—
19.03.2023 в 13:44
RNO4PJqf’)) OR 126=(SELECT 126 FROM PG_SLEEP(15))—
19.03.2023 в 13:44
1*DBMS_PIPE.RECEIVE_MESSAGE(CHR(99)||CHR(99)||CHR(99),15)
19.03.2023 в 13:45
1’||DBMS_PIPE.RECEIVE_MESSAGE(CHR(98)||CHR(98)||CHR(98),15)||’
19.03.2023 в 13:47
1
19.03.2023 в 13:48
1
19.03.2023 в 13:48
1
19.03.2023 в 13:49
1
19.03.2023 в 13:49
1
19.03.2023 в 13:50
1
19.03.2023 в 13:50
1
19.03.2023 в 13:51
1
19.03.2023 в 13:52
1
19.03.2023 в 13:52
1
19.03.2023 в 13:53
1
19.03.2023 в 13:53
1
19.03.2023 в 13:54
1
19.03.2023 в 13:55
1
19.03.2023 в 13:56
1
19.03.2023 в 13:56
1
19.03.2023 в 13:57
1
14.11.2023 в 10:54
wnQBtO1h
14.11.2023 в 10:55
C38Yj11C’; waitfor delay ‘0:0:15’ —
14.11.2023 в 10:56
-5) OR 621=(SELECT 621 FROM PG_SLEEP(15))—
14.11.2023 в 10:56
HkNMxlEz’) OR 642=(SELECT 642 FROM PG_SLEEP(15))—
14.11.2023 в 10:56
1′»
14.11.2023 в 10:57
1
14.11.2023 в 10:58
1
14.11.2023 в 10:59
1
14.11.2023 в 10:59
1
14.11.2023 в 10:59
1
14.11.2023 в 11:00
1