Ныне в моде блюда японской, китайской, итальянской и прочей заморской кухни. Русская кухня тоже имеет свои особенности. Вот, например, рыбные котлеты.
Для приготовления рыбных котлет важно выбрать свежую рыбу, без постороннего запаха.
Сочность котлет зависит от размера рыбы: чем крупнее рыба, тем сочнее получится котлета.
Жирность регулируется добавлением в фарш сала или кусочка сливочного масла внутрь каждой котлетки.
Если фарш получился очень жидким, то добавляют тертый
картофель, сыр, манку, геркулес для загустения.
Как видите огромное поле для полета фантазии.
Кто хоть раз пробовал котлеты из щуки, тот никогда не упустит случая еще раз их отведать.
Ингредиенты
- филе щуки 500 г;
- яйцо 2 шт.;
- молоко 250 мл;
- панировочные сухари 100 г;
- соль;
- перец;
- масло растительное 100 г ;
Для сервировки блюда :
- зеленый горошек консервированный 75 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- зелень укропа.
Приготовление
- Замочить в молоке белый черствый хлеб без корочек.
- Филе щуки пропустить через мясорубку.
- Повторно пропустить через мясорубку фарш вместе с отжатым хлебом.
- Посолить и поперчить.
- Добавить в фарш яйца. тщательно вымесить.
- Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле до хрустящей корочки.
Как подавать.
При подаче украсить блюдо с котлетами из щуки нарезанным кольцами репчатым луком, разложив его прямо на котлеты.
Добавить комментарий