Что делать, если в доме полно груш, а на вкус они не очень нравятся?
Можно приготовить великолепный десерт! Для запекания обычно выбирают слегка недозрелые, плотные плоды.
Для добавления пикантности вкуса понадобятся какие-нибудь ягоды, корицу, натуральный сок. Подойдут ягоды малины, брусники, ежевики, черники. Любые, замороженные, в том числе.
Карамелизированные половинки грецкого ореха не только украсят десерт, но порадуют гурманов своим необычным вкусом.
Ингредиенты.
- Черника 300 г;
- сахар 150 г;
- груша твердая 2 шт.;
- гранатовый сок 1 стакан;
- палочка корицы 1 шт.;
- корица молотая ¼ ч.л.;
- грецкие орехи 4 крупные половинки;
- листья мяты для украшения.
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном сложить ягоды, засыпать сахаром (100 г) и добавить 2 ст.л. воды.
- Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, полчаса.
- Груши разрезать на половинки и убрать сердцевину.
- Сложить подготовленные груши в форму для запекания.
- Залить смесью сиропа и гранатового сока.
- Положить целую палочку корицы и посыпать корицей молотой.
- Закрыть фольгой.
- Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нагреть.
- В маленькую сковородку или кастрюльку с толстым дном насыпать 50 г сахара. Хорошо смочить его водой. Оставить на небольшом огне, пока сахар не начнет пениться.
- Перемешать карамель и быстро окунуть в нее половинки орехов.
Как подавать.
Запеченные груши вынуть из духовки.
На тарелку положить половинку груши.
В серединку вложить карамелизированную половинку грецкого ореха.
Сверху полить ягодным сиропом из формы и украсить листиками мяты.
Наслаждаться десертом пока груши еще теплые.
Добавить комментарий