Фишка этого рецепта заключается в укропном масле. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильнике. Готовится оно просто: в размягченное сливочное масло добавить мелко нарезанный свежий укроп, соль, черный молотый перец. Хорошо вымешать до образования однородной массы.

Хорошо приготовить этого масла побольше, чтобы потом подавать его к печеному или вареному картофелю. Отлично подойдет укропное масло для основы бутербродов с рыбой

Ингредиенты.

  1. Лимон 1 шт.
  2. Стейки лосося 4 шт.
  3. Зеленый лук 1 пучок.
  4. Сливочное масло 80 г.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Соль ½ чайной ложки.
  7. Перец черный, молотый щепотка.

Приготовление.

  • Стейки лосося посолить, поперчить с двух сторон;
  • поставить сковороду на сильный огонь и довести воду до кипения. Положить в воду половинки лимона и оставить кипеть на слабом огне;
  • положить на сковороду стейки, зеленый лук и несколько веточек укропа. Лосось должен быть покрыт целиком водой;
  • тушить 8-10 минут с момента закипания на медленном огне;
  • если укропное масло не приготовлено заранее, то приготовить его, пока готовится лосось;
  • при помощи двух лопаток разложить стейки по тарелкам. Поверх каждого стейка положить чайную ложку укропного масла;
  • украсить перышками зеленого лука.

На гарнир приготовить феттучини, или просто длинные спагетти.