В наш век быстрых скоростей и тотальной занятости совсем не остается времени на готовку. Поэтому рецепты приготовления блюд, не требующее высокой поварской квалификации очень востребованы.
Вот пример приготовления быстрого ужина: котлеты, приготовленные в духовке и гарнир из риса.
Фарш можно взять любой, какой найдется в холодильнике.
Если готовить фарш из мяса птицы, то для лучшего вкуса берут красное и белое мясо.
В фарш добавить пару ложек сметаны-это сделает котлеты мягкими и сочными.
Ингредиенты.
- Фарш индейки 500 г.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Хлеб белый 3 кусочка.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 70 г.
- Соль, перец.
Для гарнира.
- Рис 200 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Соль.
- Куркума ¼ ч.л.
- Вода 400 мл.
Приготовление.
- Очистить картофель и натереть на мелкой терке;
- хлеб покрошить и залить водой:
- лук и чеснок натереть на терке, если фарш купленный. Если фарш готовится самостоятельно, то пропустить вместе мясом. Или измельчить с помощью блендера;
- в фарш добавить тертый картофель, лук, чеснок, отжатый от воды хлеб, соль и перец. Хорошенько вымешать;
- добавить 2 столовых ложки сметаны. Перемешать как следует;
- смазать противень или жаропрочную посуду маслом и выложить на него сформированные небольшие котлетки;
- готовить в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут;
- достать котлеты из духовки, хорошо смазать кусочком сливочного масла. Поставить котлеты в духовку и готовить еще 15 минут;
- щедро смазать котлетки сливочным маслом.
Гарнир.
- Рис хорошо промыть под проточной водой. Хорошенько слить воду, чтобы ничего не оставалось;
- растопить сливочное масло в жаропрочной кастрюле. Обжарить подготовленный рис, добавив в него ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки куркумы. Обжаривать минуты три, пока рис не станет молочного цвета;
- залить водой и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.
Добавить комментарий